Merinov
GaspéCoordonnées
Gaspé Québec G4X 2A7
Description
Merinov est un centre intégré de recherche appliquée dans les domaines de la pêche, de l’aquaculture, de la transformation et de la valorisation des produits aquatiques. Nous mettons le talent et la créativité de nos experts au service des entreprises afin de les aider à être plus compétitives sur le marché. Grâce à l’innovation technologique, notre équipe multidisciplinaire aide à implanter des approches durables et efficaces chez nos clients. Services de diagnostics et d'accompagnement, recherche et développement, transfert technologique, optimisation de procédés, développements de produits alimentaires et développement d’applications industrielles, nos employés réinventent la mer à travers notre offre de service variée touchant quatre secteurs.
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), En lien avec les pratiques d'élevage (alimentation, génétique, élevage, bâtiments et équipements), Mise en marché de proximité, Technique de production, Transformation alimentaire artisanale, Valeur ajoutéeProduction végétale :
Fraises, Petits fruits, Plantes fourragères et prairiesSpécialités :
Amélioration technique (installations, équipements), Amélioration technique (installations, équipements), Amélioration technique (installations, équipements), Confiseries et confitures, Distillation, Efficacité énergétique, Entreposage, Fermentation, Génie, Gestion de eaux usées, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Marketing, Pisciculture, Pomiculture, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Robotisation, Robotisation, Sols, Spécialités animales, Spécialités végétales, Transformation boissons alcoolisées, Valeur ajoutée, ViandesConseillers :
- Karine Berger
- Colin Gauthier-Barrette, Ingénieur
- Pascal Noël, Technologue professionnel
- Olivier Olivier Blais Brousseau, Ingénieur