Agro-Génie
La PrairieCoordonnées
La Prairie Québec J5R 6L3
Description
Notre structure flexible nous permet d’apporter le savoir-faire en procédés, en bâtiment et en gestion de projet pour la réalisation de vos objectifs d’une façon ultra compétitive dans le domaine alimentaire
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Technique: Suivi en pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), Suivi en pratiques d’élevage (alimentation, génétique, élevage, batiments et équipements), Transformation alimentaire,
Production animale :
Agneaux et moutons, Apiculture, Bisons, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Cervidés (wapitis, cerfs de Virginie et daims), Chevaux, Chèvre de boucherie, Chèvre Mohair, Chèvres laitières, Grands gibiers, Lapins, Ovins - Caprins, Porcs, Sanglier, Veaux d'embouche, Veaux de grains, Veaux de lait, Volailles (canards, oies, cailles, faisans, pintardes, pigeons…), Volailles (poulets et dindons)Production végétale :
Acériculture, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Carottes et céleris, Champignons, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Cultures ornementales, Cultures ornementales : arbres de Noël, Cultures ornementales : en champ, Cultures ornementales : en pépinière, Cultures ornementales : en serre, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Pommes de terre, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Seigle, Solonacées (tomates et aubergines), Soya, Vergers, VignesSpécialités :
Valeur ajoutée: Confiseries et confitures, Distillation, Expérience client, Fermentation, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Marketing, Mise en marché, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Transformation boissons alcoolisées, Viandes,
Spécialités végétales: Agriculture biologique, Agriculture urbaine, Agriculture verticale, Amélioration technique (installations, équipements), Aquaponie, Canneberges, Céréales pour l'alimentation humaine, Champignons de spécialité (Pleurotes, shiitakes, hydnes, pholiotes, etc.), Chanvre, Engrais vert / cultures de couverture, Fines herbes et plantes médicinales, Gestion de eaux usées, Micropousse,
Spécialités animales: Agriculture biologique, Agriculture urbaine, Alimentation, Amélioration technique (installations, équipements), Animaux à fourrure, Aquaponie, Bien-être animal, Gestion de eaux usées, Insectes,
Sols: Drainage de surface, Drainage souterrain, Géomatique et télédétection, Gestion des fumiers, Irrigation, Matières résiduelles fertilisantes, Protection des milieux humides, Robotisation,
Génie: Amélioration technique (installations, équipements), Bâtiments agricoles, Drainage de surface, Drainage souterrain, Efficacité énergétique, Énergie renouvelable, Entreposage, Génie alimentaire, Gestion de eaux usées, Irrigation, Robotisation, Ventilation,
Conseillers :
- Mathieu Fontaine, Ingénieur
- Daniel Rheault, Ingénieur