Laporte Experts Conseils

Montréal
Courriel envoyé avec succès

Coordonnées

5250 Rue Ferrier
Montréal Québec H4P 1L4
Téléphone :

Description

Laporte Experts Conseils soutient les entreprises du Québec grâce à ses services de génie-conseil à haute valeur ajoutée aux usines alimentaires, pharmaceutiques et bioindustrielles: conception d'usine, ingénierie des procédés, ingénierie du bâtiment, packaging, automatisation, validation et assurance qualité. 

Territoires desservis

Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-Jean

Les services offerts :

Diagnostic / plans d'exploitation-analyse / plans d'affaires / suivi, En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), En lien avec les pratiques d'élevage (alimentation, génétique, élevage, bâtiments et équipements), Gestion, Planification stratégique, Technique de production, Transformation alimentaire artisanale, Valeur ajoutée

Production animale :

Bovins laitiers, Porcs, Volailles (poulets et dindons)

Production végétale :

Acériculture, Bleuets nains, Champignons, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Petits fruits, Pommes, Pommes de terre, Vergers, Vignes

Spécialités :

Agriculture verticale, Amélioration technique (installations, équipements), Amélioration technique (installations, équipements), Canneberges, Confiseries et confitures, Coût de production, Distillation, Domaine gestion, Efficacité énergétique, Énergie renouvelable, Entreposage, Fermentation, Génie, Gestion de eaux usées, Gestion de eaux usées, Houblon, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Oenologie, Plans d'affaires, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Robotisation, Spécialités végétales, Tensions parasites, Transformation boissons alcoolisées, Valeur ajoutée, Ventilation, Viandes

Conseillers :

  • Marc-Olivier Huot-Drouin, Ingénieur
  • Jason Mercier-Bernard, Ingénieur
  • Sébastien Nadeau, Ingénieur
  • Geremi Vespa, Ingénieur