Laporte Experts Conseils
MontréalCoordonnées
5250 Rue Ferrier
Montréal Québec H4P 1L4
Montréal Québec H4P 1L4
Téléphone :
Courriel :
Description
Laporte Experts Conseils soutient les entreprises du Québec grâce à ses services de génie-conseil à haute valeur ajoutée aux usines alimentaires, pharmaceutiques et bioindustrielles: conception d'usine, ingénierie des procédés, ingénierie du bâtiment, packaging, automatisation, validation et assurance qualité.
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Diagnostic / plans d'exploitation-analyse / plans d'affaires / suivi, En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), En lien avec les pratiques d'élevage (alimentation, génétique, élevage, bâtiments et équipements), Gestion, Planification stratégique, Technique de production, Transformation alimentaire artisanale, Valeur ajoutéeProduction animale :
Bovins laitiers, Porcs, Volailles (poulets et dindons)Production végétale :
Acériculture, Bleuets nains, Champignons, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Petits fruits, Pommes, Pommes de terre, Vergers, VignesSpécialités :
Agriculture verticale, Amélioration technique (installations, équipements), Amélioration technique (installations, équipements), Canneberges, Confiseries et confitures, Coût de production, Distillation, Domaine gestion, Efficacité énergétique, Énergie renouvelable, Entreposage, Fermentation, Génie, Gestion de eaux usées, Gestion de eaux usées, Houblon, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Oenologie, Plans d'affaires, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Robotisation, Spécialités végétales, Tensions parasites, Transformation boissons alcoolisées, Valeur ajoutée, Ventilation, ViandesConseillers :
- Marc-Olivier Huot-Drouin, Ingénieur
- Jason Mercier-Bernard, Ingénieur
- Sébastien Nadeau, Ingénieur
- Geremi Vespa, Ingénieur