Consultants Lemay & Choinière inc.

Ange-Gardien
Courriel envoyé avec succès

Coordonnées

95A Route 235
Ange-Gardien Quebec J0E 1E0
Téléphone :

Description

Consultants Lemay & Choinière inc. est une firme de génie-conseil, spécialisée en bâtiments agricoles et en environnement, qui mise sur le savoir-faire, l'expérience et la collaboration de son équipe en plus d'encourager la coopération avec les clients pour concevoir des projets innovants et performants. Depuis 1995, l'entreprise évolue, guidée par sa mission d'innover, de développer et d'optimiser vos projets tout en vous offrant un service personnalisé. Notre équipe multidisciplinaire d'ingénieurs civils et agricoles, de technicien, de dessinateurs, de gestionnaires et d'adjointes, travaillent de concert pour mieux servir une clientèle toujours grandissante. 

Territoires desservis

Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-Jean

Les services offerts :

Agroenvironnement, Diagnostic / plans d'exploitation-analyse / plans d'affaires / suivi, En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), En lien avec les pratiques d'élevage (alimentation, génétique, élevage, bâtiments et équipements), Gestion, Gestion du travail et des ressources humaines (soutien aux gestionnaires), Mise en marché de proximité, Organisation des données (logiciel comptable, logiciel ALEOP, logiciel régie du troupeau ou des cultures, Rotation$+, etc.), Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Planification stratégique, Plans de marketing et commercialisation, Plans de transfert / démarrage, Suivi et évaluation détaillée et ciblée, Technique de production, Transformation alimentaire artisanale, Valeur ajoutée

Production animale :

Agneaux et moutons, Apiculture, Bisons, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Cervidés (wapitis, cerfs de Virginie et daims), Chevaux, Chèvre de boucherie, Chèvre Mohair, Chèvres laitières, Grands gibiers, Lapins, Ovins - Caprins, Porcs, Sanglier, Veaux d'embouche, Veaux de grains, Veaux de lait, Volailles (canards, oies, cailles, faisans, pintardes, pigeons…), Volailles (poulets et dindons)

Production végétale :

Acériculture, Arbres de Noël, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Carottes et céleris, Champignons, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Cultures ornementales, En champ, En pépinière, En serre, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Pommes de terre, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Seigle, Solonacées (tomates et aubergines), Soya, Vergers, Vignes

Spécialités :

Agriculture biologique, Agriculture biologique, Agroforesterie, Alimentation, Amélioration technique (installations, équipements), Amélioration technique (installations, équipements), Amélioration technique (installations, équipements), Bâtiments agricoles, Bien-être animal, Bien-être animal, Brise-vent, Canola, Céréales pour l'alimentation humaine, Compostage, Conservation et aménagement des sols, Coût de production, Coût de revient produits transformés, Distillation, Domaine gestion, Drainage de surface, Drainage souterrain, Efficacité énergétique, Entreposage, Fermentation, Génie, Gestion de eaux usées, Gestion de eaux usées, Gestion de eaux usées, Gestion des fumiers, Irrigation, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Matières résiduelles fertilisantes, Pâturage et aménagement d'enclos, Plans d'affaires, Pomiculture, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Protection des milieux humides, Rendement de l'érablière et qualité du sirop, Robotisation, Robotisation, Sols, Spécialités animales, Spécialités végétales, Tensions parasites, Transformation boissons alcoolisées, Valeur ajoutée, Ventilation

Conseillers :

  • Thomas Ammerlaan, Ingénieurs
  • Anne Côté, Ingénieurs
  • Frédérik Daigneault, Ingénieurs
  • Alexandre Dionne, Ingénieurs
  • Danny Gagné, Technologues professionnels
  • Jean-Philippe Laroche
  • Michel Leblanc
  • Samuel Leduc, Ingénieurs
  • Christian Lemay, Ingénieurs
  • Francis Morasse, Ingénieurs
  • Mathieu Paquet, Ingénieurs
  • Yves Roy, Ingénieurs
  • Francis St-Aubin, Ingénieurs
  • Françoys-Xavier Stephenson