CAE des Etchemins
Saint-MalachieCoordonnées
Saint-Malachie Québec G0R 3N0
Territoires desservis
Capitale-Nationale, Chaudière-AppalachesLes services offerts :
Technique de production: En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements),
Agroenvironnement: Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Suivi et évaluation détaillée et ciblée,
Production végétale :
Avoine, Blé, Carottes et céleris, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Orge, Plantes fourragères et prairies, Seigle, Solonacées (tomates et aubergines), SoyaSpécialités :
Spécialités végétales: Agriculture biologique, Ail, Canola, Céréales pour l'alimentation humaine, Chanvre, Dépistage RAP, Engrais vert / cultures de couverture, Fines herbes et plantes médicinales, Permaculture,
Sols: Brise-vent, Compostage, Conservation et aménagement des sols, Drainage de surface, Gestion des fumiers, Protection des milieux humides, Semis sous couvert végétal, Vermicompostage,
Conseillers :
- Mélanie Dorval, Agronome
- Julie Gingras, Technologue professionnel