Vincent Prévost

Lac-Beauport
Courriel envoyé avec succès

Coordonnées

64 Chemin de la Passerelle
Québec G3B 1B3
Téléphone :

Description

Vincent Prévost offre des services-conseils adaptés aux entreprises spécialisées dans la culture de champignons gourmets et médicinaux. Grâce à son implication dans divers projets de myciculture au Québec et son savoir-faire dans la production commerciale de champignons, il offre un accompagnement spécialisé pour répondre à vos besoins et soutenir le succès de vos projets. Champs d'expertises : plan de démarrage d'entreprise en culture de champignons, pratiques culturales, aménagement de bâtiments et d'espaces de production, organisation de données (Excel/Google Sheet, tableaux croisés dynamiques, rendements de cultures, etc.), analyse et optimisations des opérations, production de blocs de culture et mycélium, systèmes mécaniques (HVAC , équipements de production, etc.).

Territoires desservis

Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-Jean

Les services offerts :

Technique: Commercialisation, Suivi en pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements),

Ressources humaines: Gestion du travail et des ressources humaines, Organisation des données,

Gestion agroalimentaire: Plan de commercialisation, Planification stratégique,

Gestion agricole: Plan d'affaires agricole, Plan de commercialisation, Plan de démarrage agricole, Planification stratégique,

Production végétale :

Champignons

Spécialités :

Valeur ajoutée: Expérience client, Marketing, Marketing numérique, Mise en marché,

Spécialités végétales: Agriculture biologique, Amélioration technique (installations, équipements), Champignons sauvages,

Gestion: Agriculture biologique, Coût de production, Plans d'affaires,

Conseillers :

  • Nicolas Bourdon, Agronome
  • Vincent Prévost