Terre-Eau inc.

Saint-Joseph-de-Lepage
Courriel envoyé avec succès

Coordonnées

199 4e Rang Ouest
Saint-Joseph-de-Lepage Québec G5H 4A9
Téléphone :

Description

Terre-Eau inc., conseillers et conseillères en agroécologie, est une entreprise privée créée en 1992 qui œuvre dans le secteur environnemental du monde agricole, industriel et institutionnel. Sensible aux préoccupations de sa clientèle, Terre-Eau offre une gamme de services personnalisés en écologie appliquée et en agronomie, ayant comme objectif l'amélioration de la valeur écologique de vos territoires en fonction de votre réalité et de vos besoins spécifiques ! Nos services viseront par exemple* :L'amélioration des rendements agricoles;Les aménagements visant la recharge de nappe (puits de surface);Les aménagements de vos territoires en fonction d'intérêts écologiques variés;*Liste non exhaustive

Territoires desservis

Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-Jean

Les services offerts :

Technique: Suivi en pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), Suivi en pratiques d’élevage (alimentation, génétique, élevage, batiments et équipements), Transformation alimentaire,

Ressources humaines: Organisation des données,

Gestion agroalimentaire: Planification stratégique,

Gestion agricole: Planification stratégique,

Agroenvironnement: Diagnostic ciblé en agroenvironnement, Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Suivi en agroenvironnement,

Production animale :

Agneaux et moutons, Apiculture, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Ovins - Caprins, Veaux d'embouche

Production végétale :

Acériculture, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Champignons, Cultures en serre : maraîchères, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Maïs, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Seigle, Soya, Vergers, Vignes

Spécialités :

Valeur ajoutée: Fermentation, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Transformation boissons alcoolisées,

Spécialités végétales: Agriculture biologique, Agroforesterie, Amélioration technique (installations, équipements), Arbres fruitiers autres que pomiculture, Canola, Céréales pour l'alimentation humaine, Engrais vert / cultures de couverture, Grandes cultures émergentes (cameline, lin, panic...), Permaculture, Phytoprotection, Pomiculture, Rendement de l'érablière et qualité du sirop,

Spécialités animales: Agriculture biologique, Bien-être animal, Pâturage et aménagement d'enclos,

Sols: Brise-vent, Conservation et aménagement des sols, Drainage de surface, Géomatique et télédétection, Gestion des fumiers, Matières résiduelles fertilisantes, Protection des milieux humides,

Conseillers :

  • Anne Corminboeuf, Chimiste
  • Louis Drainville, Agronome
  • Yvon Jolivet
  • Audrey-Anne Pelletier
  • André Pinel