Terre-Eau inc.
Saint-Joseph-de-LepageCoordonnées
Saint-Joseph-de-Lepage Québec G5H 4A9
Description
Terre-Eau inc., conseillers et conseillères en évaluation et mise en valeur des ressources renouvelables, est une entreprise privée créée en 1992 qui œuvre dans le secteur environnemental du monde agricole, industriel et institutionnel. Sensible aux préoccupations de sa clientèle, Terre-Eau offre une gamme de services personnalisés en écologie appliquée et en agronomie, ayant comme objectif l'amélioration de la valeur écologique de vos territoires en fonction de votre réalité et de vos besoins spécifiques ! Nos services viseront par exemple* :L'amélioration des rendements agricoles Les aménagements visant la recharge de nappe (puits de surface)Les aménagements de vos territoires en fonction d'intérêts écologiques variés*Liste non exhaustive
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Agroenvironnement, En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Suivi et évaluation détaillée et ciblée, Technique de production, Transformation alimentaire artisanale, Valeur ajoutéeProduction végétale :
Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Champignons, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Seigle, Soya, Vergers, VignesSpécialités :
Agriculture biologique, Agroforesterie, Arbres fruitiers autres que pomiculture, Brise-vent, Canola, Céréales pour l'alimentation humaine, Conservation et aménagement des sols, Drainage de surface, Fermentation, Géomatique et télédétection, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Matières résiduelles fertilisantes, Oenologie, Permaculture, Protection des milieux humides, Sols, Spécialités végétales, Transformation boissons alcoolisées, Valeur ajoutéeConseillers :
- Anne Corminboeuf, Chimiste
- Louis Drainville, Agronome
- Yvon Jolivet
- André Pinel
- Émilie Thibault