Terre-Eau inc.

Saint-Joseph-de-Lepage
Courriel envoyé avec succès

Coordonnées

199 4e Rang Ouest
Saint-Joseph-de-Lepage Québec G5H 4A9
Téléphone :

Description

Terre-Eau, conseillers et conseillères en écologie, est une entreprise privée créée en 1992 qui œuvre dans les secteurs agricoles (agroécologie), industriels et institutionnels. Terre-Eau offre une gamme de services ayant comme objectif, l'amélioration de la valeur écologique de vos territoires en fonction de votre réalité et de vos besoins spécifiques ! L'expertise en transformation alimentaire (vinicole) a été reconnue à la Sélection Mondiale des Vins de Montréal (2024) avec un pointage de 86 pour notre vin expériemental Bel-Chas 2023.  Mme Corminboeuf, chimiste, sera ravie de vous aider à atteindre vos objectifs de transformation.N'hésitez pas à nous contacterLouis Drainville, agr. biol.Pdg Terrre-Eau inc. / La FETE

Territoires desservis

Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-Jean

Les services offerts :

Technique: Suivi en pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), Transformation alimentaire,

Ressources humaines et gestion de données: Organisation des données,

Gestion agroalimentaire: Plan de démarrage agroalimentaire, Planification stratégique,

Gestion agricole: Planification stratégique,

Agroenvironnement: Diagnostic ciblé en agroenvironnement, Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Suivi en agroenvironnement,

Production végétale :

Acériculture, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Champignons, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Maïs, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Seigle, Soya, Vergers, Vignes

Spécialités :

Valeur ajoutée: Transformation boissons alcoolisées,

Spécialités végétales: Agriculture biologique, Agroforesterie, Amélioration technique (installations, équipements), Arbres fruitiers autres que pomiculture, Engrais vert / cultures de couverture, Permaculture, Rendement de l'érablière et qualité du sirop,

Sols: Brise-vent, Conservation et aménagement des sols, Drainage de surface, Géomatique et télédétection, Gestion des fumiers, Matières résiduelles fertilisantes, Protection des milieux humides,

Conseillers :

  • Anne Corminboeuf, Chimiste
  • Louis Drainville, Agronome
  • Yvon Jolivet
  • André Pinel