Rousseau-Gautrin Inc.
BlainvilleCoordonnées
Blainville Québec J7C 5P4
Description
Rousseau Gautrin est une firme d’ingénierie qui œuvre principalement dans le domaine du génie mécanique appliqué à l'industrie alimentaire et brassicole. La firme est composée d’une équipe multidisciplinaire qui offre ses services en ingénierie à une clientèle privée et publique. Elle œuvre principalement dans le domaine du génie mécanique appliqué à l'industrie alimentaire. De plus, Rousseau-Gautrin assure l’application des normes des normes environnementales et travaille activement au développement de solution innovante en matière d’économie circulaire. L’intégration des ressources professionnelles donne à la firme une capacité accrue pour relever des défis encore plus grands.
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Technique: Suivi en pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), Suivi en pratiques d’élevage (alimentation, génétique, élevage, batiments et équipements), Transformation alimentaire,
Ressources humaines: Gestion du travail et des ressources humaines, Organisation des données,
Gestion agroalimentaire: Plan d'affaires agroalimentaire, Plan de démarrage agroalimentaire, Plan de transfert agroalimentaire, Planification stratégique,
Gestion agricole: Planification stratégique,
Agroenvironnement: Diagnostic ciblé en agroenvironnement,
Production animale :
Apiculture, Bovins de boucherie, Bovins laitiersProduction végétale :
Acériculture, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Champignons, Cultures en serre : maraîchères, Fraises, Framboises, Petits fruits, Poires, Pommes, Prunes, Vergers, VignesSpécialités :
Valeur ajoutée: Distillation, Expérience client, Fermentation, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Mise en marché, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Transformation boissons alcoolisées,
Spécialités végétales: Amélioration technique (installations, équipements), Aquaponie, Gestion de eaux usées, Houblon, Permaculture, Rendement de l'érablière et qualité du sirop,
Spécialités animales: Alimentation, Amélioration technique (installations, équipements), Aquaponie, Gestion de eaux usées, Pisciculture,
Sols: Robotisation,
Gestion: Coût de production, Coût de revient produits transformés, Plans d'affaires, Redressement d'entreprises,
Génie: Amélioration technique (installations, équipements), Bâtiments agricoles, Drainage de surface, Efficacité énergétique, Énergie renouvelable, Entreposage, Génie alimentaire, Gestion de eaux usées, Robotisation, Ventilation,
Conseillers :
- Benoit Bostaille
- Thierry Gautrin-Molotchnikoff, Ingénieur