Rousseau-Gautrin Inc.

Blainville
Courriel envoyé avec succès

Coordonnées

10 Rue du Voltigeur
Blainville Québec J7C 5P4
Téléphone :

Description

Rousseau Gautrin est une firme d’ingénierie qui œuvre principalement dans le domaine du génie mécanique appliqué à l'industrie alimentaire et brassicole. La firme est composée d’une équipe multidisciplinaire qui offre ses services en ingénierie à une clientèle privée et publique. Elle œuvre principalement dans le domaine du génie mécanique appliqué à l'industrie alimentaire. De plus, Rousseau-Gautrin assure l’application des normes des normes environnementales et travaille activement au développement de solution innovante en matière d’économie circulaire. L’intégration des ressources professionnelles donne à la firme une capacité accrue pour relever des défis encore plus grands.

Territoires desservis

Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-Jean

Les services offerts :

Valeur ajoutée: Transformation alimentaire artisanale,

Technique de production: En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), En lien avec les pratiques d'élevage (alimentation, génétique, élevage, bâtiments et équipements),

Agroenvironnement: Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Suivi et évaluation détaillée et ciblée,

Production animale :

Agneaux et moutons, Apiculture, Bisons, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Cervidés (wapitis, cerfs de Virginie et daims), Chevaux, Chèvre de boucherie, Chèvre Mohair, Chèvres laitières, Grands gibiers, Lapins, Ovins - Caprins, Porcs, Sanglier, Veaux d'embouche, Veaux de grains, Veaux de lait, Volailles (canards, oies, cailles, faisans, pintardes, pigeons…), Volailles (poulets et dindons)

Production végétale :

Acériculture, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Carottes et céleris, Champignons, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Cultures ornementales, Cultures ornementales : arbres de Noël, Cultures ornementales : en champ, Cultures ornementales : en pépinière, Cultures ornementales : en serre, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Pommes de terre, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Seigle, Solonacées (tomates et aubergines), Soya, Vergers, Vignes

Spécialités :

Valeur ajoutée: Confiseries et confitures, Distillation, Fermentation, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Transformation boissons alcoolisées,

Spécialités végétales: Amélioration technique (installations, équipements), Gestion de eaux usées,

Spécialités animales: Amélioration technique (installations, équipements), Gestion de eaux usées,

Sols: Drainage de surface, Drainage souterrain, Robotisation,

Génie: Amélioration technique (installations, équipements), Efficacité énergétique, Énergie renouvelable, Entreposage, Gestion de eaux usées, Robotisation,

Conseillers :

  • Thierry Gautrin-Molotchnikoff, Ingénieur