Rousseau-Gautrin Inc.
BlainvilleCoordonnées
Blainville Québec J7C 5P4
Description
Rousseau Gautrin est une firme d’ingénierie qui œuvre principalement dans le domaine du génie mécanique appliqué à l'industrie alimentaire. Elle œuvre principalement dans le domaine du génie mécanique appliqué à l'industrie alimentaire. Nos services couvrent les compétences suivantes:Traitement des effluentsCréation de cuisine/Usine C1 de classe commercial/industrielDiagnostics opérationnelsDiagnostics profitabilitésÉtudes de faisabilité Conceptualisation de projetsRéalisation des cahiers de charge et dessins techniques (2D, 3D)Gestion de chantierGestion de production et coachingAmélioration de la productivité et de l'efficacité
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Technique: Suivi en pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), Suivi en pratiques d’élevage (alimentation, génétique, élevage, batiments et équipements), Transformation alimentaire,
Ressources humaines et gestion de données: Gestion du travail et des ressources humaines, Organisation des données,
Gestion agroalimentaire: Plan d'affaires agroalimentaire, Plan de démarrage agroalimentaire, Plan de transfert agroalimentaire, Planification stratégique,
Gestion agricole: Planification stratégique,
Agroenvironnement: Diagnostic ciblé en agroenvironnement,
Production animale :
Apiculture, Bovins de boucherie, Bovins laitiersProduction végétale :
Acériculture, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Champignons, Cultures en serre : maraîchères, Fraises, Framboises, Petits fruits, Poires, Pommes, Prunes, Vergers, VignesSpécialités :
Valeur ajoutée: Distillation, Expérience client, Fermentation, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Mise en marché, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Transformation boissons alcoolisées,
Spécialités végétales: Amélioration technique (installations, équipements), Aquaponie, Gestion de eaux usées, Houblon, Permaculture, Rendement de l'érablière et qualité du sirop,
Spécialités animales: Alimentation, Amélioration technique (installations, équipements), Aquaponie, Gestion de eaux usées, Pisciculture,
Sols: Robotisation,
Gestion: Coût de production, Coût de revient produits transformés, Plans d'affaires, Redressement d'entreprises,
Génie: Amélioration technique (installations, équipements), Bâtiments agricoles, Drainage de surface, Efficacité énergétique, Énergie renouvelable, Entreposage, Génie alimentaire, Gestion de eaux usées, Robotisation, Ventilation,
Conseillers :
- Benoit Bostaille
- Thierry Gautrin-Molotchnikoff, Ingénieur