Louis Beauchemin agronome consultant
QuébecCoordonnées
Québec Québec G1E 1L4
Description
Expériences: 13 ans en financement agricole dans le milieu bancaire, 3 ans comme producteur agricole à plein temps dans le lait et la grande culture, 3 ans comme consultant privé en gestion agricole,4 années en coopération internationale au Rwanda et en Haïti,3 ans comme conseiller en gestion pour le transfert de ferme dans les CREA de l’Estrie et de la Montérégie qui m'ont impliqués dans près de 120 entreprises en transfert de ferme,12 années pour La Coop Fédérée et leur filiale énergie Sonic en Recherche et Développement et comme coordonnateur des énergies renouvelables.Mes champs de compétence :Financement agricole,Diagnostic/redressement d’entreprises,Plan d’affaires,Transfert de ferme,Conversion chauffage vers la biomasse pour les serres et poulaillers.
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Gestion: Diagnostic / plans d'exploitation-analyse / plans d'affaires / suivi, Organisation des données (logiciel comptable, logiciel ALEOP, logiciel régie du troupeau ou des cultures, Rotation$+, etc.), Planification stratégique, Plans de transfert / démarrage,
Production animale :
Agneaux et moutons, Apiculture, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Chèvre de boucherie, Chèvres laitières, Lapins, Ovins - Caprins, Porcs, Veaux d'embouche, Veaux de grains, Veaux de lait, Volailles (canards, oies, cailles, faisans, pintardes, pigeons…), Volailles (poulets et dindons)Production végétale :
Acériculture, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Carottes et céleris, Champignons, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Maïs, Oignons et poireaux, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Seigle, Solonacées (tomates et aubergines), SoyaSpécialités :
Domaine gestion: Agriculture biologique, Coût de production, Coût de revient produits transformés, Plans d'affaires, Redressement d'entreprises,
Conseillers :
- Louis Beauchemin, Agronome