Groupe FBE inc. / Groupe FBE Bernard Experts
Saint-HyacintheCoordonnées
Saint-Hyacinthe Québec J2R 1G2
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Technique de production: En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), En lien avec les pratiques d'élevage (alimentation, génétique, élevage, bâtiments et équipements),
Gestion: Diagnostic / plans d'exploitation-analyse / plans d'affaires / suivi, Organisation des données (logiciel comptable, logiciel ALEOP, logiciel régie du troupeau ou des cultures, Rotation$+, etc.), Planification stratégique, Plans de marketing et commercialisation, Plans de transfert / démarrage,
Agroenvironnement: Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Suivi et évaluation détaillée et ciblée,
Production animale :
Agneaux et moutons, Apiculture, Bisons, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Cervidés (wapitis, cerfs de Virginie et daims), Chevaux, Chèvre de boucherie, Chèvre Mohair, Chèvres laitières, Grands gibiers, Lapins, Ovins - Caprins, Porcs, Sanglier, Veaux d'embouche, Veaux de grains, Veaux de lait, Volailles (canards, oies, cailles, faisans, pintardes, pigeons…), Volailles (poulets et dindons)Production végétale :
Acériculture, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Carottes et céleris, Champignons, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Cultures ornementales, Cultures ornementales : arbres de Noël, Cultures ornementales : en champ, Cultures ornementales : en pépinière, Cultures ornementales : en serre, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Pommes de terre, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Seigle, Solonacées (tomates et aubergines), Soya, Vergers, VignesSpécialités :
Spécialités végétales: Agriculture biologique, Agriculture urbaine, Agriculture verticale, Agroforesterie, Ail, Céréales pour l'alimentation humaine, Dépistage RAP, Engrais vert / cultures de couverture, Fines herbes et plantes médicinales, Permaculture, Phytoprotection,
Sols: Brise-vent, Compostage, Conservation et aménagement des sols, Drainage de surface, Drainage souterrain, Géomatique et télédétection, Gestion des fumiers, Irrigation, Matières résiduelles fertilisantes, Nivellement, Protection des milieux humides,
Domaine gestion: Agriculture biologique, Agriculture urbaine, Commercialisation, Mise en marché, Plans d'affaires,
Conseillers :
- Laurence Aubin-Yergeau, Agronome
- Roger Francis Bioka-Kiminou, Agronome
- Caroline-Joan Boucher, Agronome
- Sylvain Chabot, Agronome, Ingénieur
- Azzeddine Chekhchoukh, Agronome
- Pascale Fecteau-Bourque, Agronome
- Anthony Houle, Technologue professionnel
- Audrey Lafrance
- Patrick Ménard