Fusion Expert Conseil Inc.
DrummondvilleCoordonnées
Drummondville Québec J2C 5M5
Description
Du génie-conseil à la hauteur de vos ambitionsEnsemble, nous avons tout vu : notre équipe est composée de plus de 45 spécialistes de tout âge et de toute expérience. En ajoutant notre grande écoute et nos expertises en ingénierie agricole, agroalimentaire, municipale, institutionnelle, commerciale et industrielle, vous êtes assuré que votre projet est entre de bonnes mains, quelle que soit son envergure. Nous avons aussi de l’audace dans nos idées, et c’est ce qu’il vous faut pour vous démarquer.
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Valeur ajoutée: Transformation alimentaire artisanale,
Technique de production: En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), En lien avec les pratiques d'élevage (alimentation, génétique, élevage, bâtiments et équipements),
Agroenvironnement: Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Suivi et évaluation détaillée et ciblée,
Production animale :
Agneaux et moutons, Apiculture, Bisons, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Cervidés (wapitis, cerfs de Virginie et daims), Chevaux, Chèvre de boucherie, Chèvre Mohair, Chèvres laitières, Grands gibiers, Lapins, Ovins - Caprins, Porcs, Sanglier, Veaux d'embouche, Veaux de grains, Veaux de lait, Volailles (canards, oies, cailles, faisans, pintardes, pigeons…), Volailles (poulets et dindons)Production végétale :
Acériculture, Avoine, Blé, Carottes et céleris, Champignons, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Pommes de terre, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Seigle, Solonacées (tomates et aubergines), Soya, Vergers, VignesSpécialités :
Spécialités végétales: Agriculture biologique, Agroforesterie, Amélioration technique (installations, équipements), Aquaponie, Gestion de eaux usées, Permaculture,
Spécialités animales: Agriculture biologique, Agriculture urbaine, Amélioration technique (installations, équipements), Bien-être animal, Gestion de eaux usées, Pâturage et aménagement d'enclos, Pisciculture, Tensions parasites,
Sols: Brise-vent, Compostage, Conservation et aménagement des sols, Drainage de surface, Drainage souterrain, Gestion des fumiers, Robotisation,
Génie: Amélioration technique (installations, équipements), Bâtiments agricoles, Bien-être animal, Efficacité énergétique, Énergie renouvelable, Entreposage, Gestion de eaux usées, Machinerie et équipements agricoles, Robotisation, Ventilation,
Conseillers :
- Alain Chagnon, Ingénieur
- Martin Chagnon, Ingénieur
- Luc Robitaille, Ingénieur
- Alby Roy, Ingénieur
- Hubert Soucy, Ingénieur
- Caroline Verrier, Ingénieur