François Handfield, agr.
Mont-TremblantCoordonnées
Mont-Tremblant Québec J8E 2L7
Description
Services-conseils en production maraîchère.Spécialités: production et gestion de la ferme maraîchère diversifiée : culture maraîchère biologique, produits de niche, gestion post-récolte, mise en marché, planification, gestion de la main d'œuvre, gestion économique, optimisation des procédés, conception de systèmes de culture, mécanisation, démarrage d'entreprise, réglementation, gestion de données et mise en marché.
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Technique: Suivi en pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements),
Ressources humaines et gestion de données: Accompagnement en gestion de la certification, Gestion du travail et des ressources humaines, Organisation des données,
Gestion agroalimentaire: Plan d'affaires agroalimentaire, Plan de démarrage agroalimentaire, Planification stratégique,
Gestion agricole: Analyse techico-économique, Plan d'affaires agricole, Plan de commercialisation, Plan de démarrage agricole, Planification stratégique,
Agroenvironnement: Diagnostic ciblé en agroenvironnement, Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Suivi en agroenvironnement,
Production végétale :
Carottes et céleris, Champignons, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Petits fruits, Pommes de terre, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Solonacées (tomates et aubergines), VignesSpécialités :
Valeur ajoutée: Expérience client, Fermentation, Mise en marché,
Spécialités végétales: Agriculture biologique, Agriculture urbaine, Ail, Amélioration technique (installations, équipements), Champignons sauvages, Engrais vert / cultures de couverture, Fines herbes et plantes médicinales, Gestion de eaux usées, Ginseng et gingembre, Micropousse,
Sols: Brise-vent, Compostage, Conservation et aménagement des sols, Drainage de surface, Drainage souterrain, Gestion des fumiers, Irrigation, Matières résiduelles fertilisantes, Vermicompostage,
Gestion: Agriculture biologique, Agriculture urbaine, Commercialisation, Coût de production, Marketing, Marketing numérique, Mise en marché, Plans d'affaires, Redressement d'entreprises,
Conseillers :
- François Handfield, Agronome