Club Fertilisation 2000
RimouskiCoordonnées
431 Rue des Artisans
Rimouski Québec G5L 1A4
Rimouski Québec G5L 1A4
Téléphone :
Courriel :
Description
Le Club Fertilisation 2000, créé en 1998, compte actuellement 130 membres, principalement situés au Bas-Saint-Laurent. Des cotisations en agroenvironnement et en gestion peuvent être prises par les entreprises agricoles et celles-ci donnent accès à différents niveaux de services-conseils.
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Agroenvironnement, Diagnostic / plans d'exploitation-analyse / plans d'affaires / suivi, En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), En lien avec les pratiques d'élevage (alimentation, génétique, élevage, bâtiments et équipements), Gestion, Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Planification stratégique, Plans de marketing et commercialisation, Plans de transfert / démarrage, Suivi et évaluation détaillée et ciblée, Technique de productionProduction animale :
Agneaux et moutons, Apiculture, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Chevaux, Chèvre de boucherie, Chèvre Mohair, Chèvres laitières, Grands gibiers, Lapins, Ovins - Caprins, Porcs, Veaux d'embouche, Veaux de grains, Veaux de lait, Volailles (canards, oies, cailles, faisans, pintardes, pigeons…), Volailles (poulets et dindons)Production végétale :
Acériculture, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Carottes et céleris, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Cultures ornementales, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Pommes de terre, Prunes, Seigle, Solonacées (tomates et aubergines), Soya, Vergers, VignesSpécialités :
Agriculture biologique, Agriculture biologique, Agriculture biologique, Alimentation, Amélioration technique (installations, équipements), Bien-être animal, Brise-vent, Canola, Céréales pour l'alimentation humaine, Chanvre, Commercialisation, Conservation et aménagement des sols, Coût de production, Coût de revient produits transformés, Dépistage RAP, Domaine gestion, Drainage de surface, Drainage souterrain, Engrais vert / cultures de couverture, Génétique, Gestion des fumiers, Grandes cultures émergentes (cameline, lin, panic...), Irrigation, Mise en marché, Pâturage et aménagement d'enclos, Phytoprotection, Plans d'affaires, Redressement d'entreprises, Semis sous couvert végétal, Sols, Spécialités animales, Spécialités végétalesConseillers :
- Stéphane Bégin, Agronome
- Nancie Bélanger, Agronome
- Anne-Sophie Dionne, Agronome
- Marie-Pier Fortin-Miousse, Agronome
- Marie-Claude Landry, Agronome
- Lucie Rioux, Technologue professionnel