CETAB+
VictoriavilleCoordonnées
Victoriaville Québec G6P 2P3
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Technique: Suivi en pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), Suivi en pratiques d’élevage (alimentation, génétique, élevage, batiments et équipements),
Ressources humaines et gestion de données: Accompagnement en gestion de la certification, Organisation des données,
Gestion agroalimentaire: Plan d'affaires agroalimentaire,
Gestion agricole: Analyse techico-économique, Plan d'affaires agricole, Plan de commercialisation, Plan de démarrage agricole, Plan de transfert agricole, Planification stratégique,
Agroenvironnement: Diagnostic ciblé en agroenvironnement, Plan d'accompagnement agroenvironnemental (PAA), Suivi en agroenvironnement,
Production animale :
Agneaux et moutons, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Chèvre de boucherie, Chèvres laitières, Ovins - CaprinsProduction végétale :
Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Avoine, Blé, Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Carottes et céleris, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Cultures ornementales, Cultures ornementales : en champ, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Orge, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Pommes de terre, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Seigle, Solonacées (tomates et aubergines), Soya, Vergers, VignesSpécialités :
Spécialités végétales: Agriculture biologique, Agroforesterie, Ail, Amélioration technique (installations, équipements), Asperges, Canneberges, Céréales pour l'alimentation humaine, Engrais vert / cultures de couverture, Fines herbes et plantes médicinales, Grandes cultures émergentes (cameline, lin, panic...), Permaculture, Phytoprotection, Pomiculture,
Spécialités animales: Agriculture biologique, Alimentation, Bien-être animal, Pâturage et aménagement d'enclos,
Sols: Brise-vent, Compostage, Conservation et aménagement des sols, Drainage de surface, Drainage souterrain, Gestion des fumiers, Irrigation, Matières résiduelles fertilisantes, Vermicompostage,
Gestion: Agriculture biologique, Coût de production, Coût de revient produits transformés, Plans d'affaires,
Conseillers :
- Martine Amyot, Agronome
- Emmanuelle Bergeron, Agronome
- Maya Boivin-Lalonde, Agronome
- Murielle Bournival, Agronome
- Geneviève Giard, Agronome
- Sonia Gosselin
- Mélodie Juteau, Agronome
- Denis La France
- Anne Le Mat, Agronome
- Geoffroy Ménard, Agronome
- Daphné Robert
- Xavier Villeneuve-Desjardins, Agronome