Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ)
Sainte-Anne-de-la-PocatièreCoordonnées
La Pocatière Québec G0R 1Z0
Description
Centre d'innovation, d'expertise et de transfert technologique en transformation alimentaire, développement durable, alcools et entotechnologies. Développement de nouveaux produits, mise à l'échelle industrielle.
Territoires desservis
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanLes services offerts :
Valeur ajoutée: Mise en marché de proximité, Transformation alimentaire artisanale,
Gestion: Diagnostic / plans d'exploitation-analyse / plans d'affaires / suivi, Gestion du travail et des ressources humaines (soutien aux gestionnaires), Planification stratégique, Plans de marketing et commercialisation, Plans de transfert / démarrage,
Production végétale :
Acériculture, Champignons, Produits forestiers non ligneux (PFNL)Spécialités :
Valeur ajoutée: Confiseries et confitures, Distillation, Fermentation, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Marketing, Mise en marché, Oenologie, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Transformation boissons alcoolisées, Viandes,
Domaine gestion: Commercialisation, Communication, Coût de production, Coût de revient produits transformés, Marketing, Marketing numérique, Mise en marché, Plans d'affaires,
Conseillers :
- Vincent Banville
- Charles Émond, Chimiste
- François Tardif