Carrefour bioalimentaire Laurentides

Saint-Jérôme
Courriel envoyé avec succès

Coordonnées

444 Rue Saint Georges
Saint-Jérôme Québec J7Z 5B1
Téléphone :

Description

Le Carrefour Bioalimentaire Laurentides (CBL) est un organisme à but non lucratif dont la mission est de contribuer au développement de systèmes bioalimentaires plus durables dans les Laurentides. Point de convergence d’idées, de services et projets en appui aux entreprises, aux partenaires et à leurs projets collectifs; le CBL est un catalyseur pour le développement du secteur agroalimentaire des Laurentides. Gestionnaire de la marque « Laurentides j’en mange », le CBL contribue à la promotion et au rayonnement des artisans bioalimentaire et de leurs produits dans notre région. 

Territoires desservis

Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Laurentides, Montréal-Laval-Lanaudière

Les services offerts :

Diagnostic / plans d'exploitation-analyse / plans d'affaires / suivi, Gestion, Gestion du travail et des ressources humaines (soutien aux gestionnaires), Mise en marché de proximité, Planification stratégique, Plans de marketing et commercialisation, Plans de transfert / démarrage, Valeur ajoutée

Production animale :

Agneaux et moutons, Apiculture, Bouvillons d'abattage, Bovins de boucherie, Bovins laitiers, Chevaux, Chèvre de boucherie, Chèvre Mohair, Chèvres laitières, Grands gibiers, Lapins, Ovins - Caprins, Porcs, Veaux d'embouche, Veaux de grains, Veaux de lait, Volailles (canards, oies, cailles, faisans, pintardes, pigeons…), Volailles (poulets et dindons)

Production végétale :

Acériculture, Arbres de Noël, Autres petits fruits (argousiers, sureaux, camerises...), Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Carottes et céleris, Champignons, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Cultures ornementales, En champ, En pépinière, En serre, Fraises, Framboises, Grandes cultures (céréales, maïs, protéagineuses), Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Petits fruits, Plantes fourragères et prairies, Poires, Pommes, Pommes de terre, Produits forestiers non ligneux (PFNL), Prunes, Solonacées (tomates et aubergines), Vergers, Vignes

Spécialités :

Agriculture biologique, Agriculture urbaine, Commercialisation, Communication, Confiseries et confitures, Coût de production, Coût de revient produits transformés, Distillation, Domaine gestion, Expérience client, Jus ou transformation boissons non alcoolisées, Marketing, Marketing, Marketing numérique, Mise en marché, Mise en marché, Plans d'affaires, Produits laitiers (fromage, yogourt, lait, crème glacée...), Transformation boissons alcoolisées, Valeur ajoutée, Viandes

Conseillers :

  • Ginette Archambault
  • Élyse Martineau
  • Marie-Eve Morin