A. Bourcheix et Rol. Charbonneau Ltee

Laval
Courriel envoyé avec succès

Coordonnées

101 Chemin du Bord-de-l'Eau
Laval Québec H7X 1S5
Téléphone :

Description

Agronome et MBAProfil Entreprenarial Spécialité en production de légume et fruit en champs et en serres. Mode conventionnel et mode biologique. Légumes - fruits- "microgreens" - champignons - Plantes médicinales. Possède un bon réseau mondial dans le domaine des variétés - des technologies de production - automatisation - Post récolte -  Commercialiation - Gestion d'entreprise. J'aime résoudre les problèmes de tout ordre. Solution rapide et efficace.   

Territoires desservis

Estrie, Laurentides, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais

Les services offerts :

Agroenvironnement, Diagnostic / plans d'exploitation-analyse / plans d'affaires / suivi, En lien avec les pratiques culturales (méthodes culturales, gestion de l'eau, agroforesterie, acériculture, bâtiments et équipements), Gestion, Planification stratégique, Plans de marketing et commercialisation, Plans de transfert / démarrage, Technique de production, Transformation alimentaire artisanale, Valeur ajoutée

Production végétale :

Bleuets de corymbe, Bleuets nains, Carottes et céleris, Champignons, Crucifères, Cucurbitacées, Cultures en champ : maraîchères, Cultures en serre : maraîchères, Fraises, Laitues et chicorées, Légumes de transformation, Maïs sucrés, Oignons et poireaux, Petits fruits, Solonacées (tomates et aubergines)

Spécialités :

Agriculture biologique, Agriculture biologique, Agriculture verticale, Ail, Amélioration technique (installations, équipements), Commercialisation, Communication, Compostage, Coût de production, Coût de revient produits transformés, Décontamination des sols, Domaine gestion, Fines herbes et plantes médicinales, Irrigation, Marketing, Marketing, Marketing numérique, Marketing numérique, Mise en marché, Mise en marché, Permaculture, Plans d'affaires, Production en terre noire, Redressement d'entreprises, Robotisation, Sols, Spécialités végétales, Valeur ajoutée, Vermicompostage

Conseillers :

  • Alain Charbonneau, Agronome