Vincent Prévost

Lac-Beauport
Email sent successfully

Contact details

64 Chemin de la Passerelle
Québec G3B 1B3
Phone:

Description

Vincent Prévost offre des services-conseils adaptés aux entreprises spécialisées dans la culture de champignons gourmets et médicinaux. Grâce à son implication dans divers projets de myciculture au Québec et son savoir-faire dans la production commerciale de champignons, il offre un accompagnement spécialisé pour répondre à vos besoins et soutenir le succès de vos projets. Champs d'expertises : plan de démarrage d'entreprise en culture de champignons, pratiques culturales, aménagement de bâtiments et d'espaces de production, organisation de données (Excel/Google Sheet, tableaux croisés dynamiques, rendements de cultures, etc.), analyse et optimisations des opérations, production de blocs de culture et mycélium, systèmes mécaniques (HVAC , équipements de production, etc.).

Territories served

Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-Jean

Offered services:

Technical: Commercialization, Related to agricultural practices (farming methods, water management, agroforestry, maple sugaring, buildings, and equipment),

Human resources: Data organization, Management of work and human resources,

Farm business management: Farm business plan, Farm start-up plan, Marketing plan, Strategic planning,

Agri-Food management: Marketing plan, Marketing plan, Strategic planning,

Vegetal production:

Mushrooms

Specialities:

Added value specialities: Customer experience, Marketing, Digital marketing, Market release,

Plant specialities: Organic agriculture, Technical improvement (installations, equipment), Wild mushrooms,

Management specialities: Organic agriculture, Production cost, Business plans,

Advisers:

  • Nicolas Bourdon, Agronomist
  • Vincent Prévost