Vincent Prévost
Lac-BeauportContact details
Québec G3B 1B3
Description
Vincent Prévost offre des services-conseils adaptés aux entreprises spécialisées dans la culture de champignons gourmets et médicinaux. Grâce à son implication dans divers projets de myciculture au Québec et son savoir-faire dans la production commerciale de champignons, il offre un accompagnement spécialisé pour répondre à vos besoins et soutenir le succès de vos projets. Champs d'expertises : plan de démarrage d'entreprise en culture de champignons, pratiques culturales, aménagement de bâtiments et d'espaces de production, organisation de données (Excel/Google Sheet, tableaux croisés dynamiques, rendements de cultures, etc.), analyse et optimisations des opérations, production de blocs de culture et mycélium, systèmes mécaniques (HVAC , équipements de production, etc.).
Territories served
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Côte-Nord, Estrie, Gaspésie, Îles-de-la-Madeleine, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanOffered services:
Technical: Commercialization, Related to agricultural practices (farming methods, water management, agroforestry, maple sugaring, buildings, and equipment),
Human resources: Data organization, Management of work and human resources,
Farm business management: Farm business plan, Farm start-up plan, Marketing plan, Strategic planning,
Agri-Food management: Marketing plan, Marketing plan, Strategic planning,
Vegetal production:
MushroomsSpecialities:
Added value specialities: Customer experience, Marketing, Digital marketing, Market release,
Plant specialities: Organic agriculture, Technical improvement (installations, equipment), Wild mushrooms,
Management specialities: Organic agriculture, Production cost, Business plans,
Advisers:
- Nicolas Bourdon, Agronomist
- Vincent Prévost