Martin Lamoureux
LachuteContact details
Lachute Québec J8H 1V2
Description
Je suis professeur de chimie spécialisé en transformation et en salubrité alimentaire. Ainsi, la compréhension de la transformation de protéines, de glucides et de lipides, et la maitrise de techniques de transformations alimentaires récentes me permettent de vous aider à la création de nouveaux produits alimentaires. J'ai supervisé plus d'une soixantaine de projets différents dans plusieurs domaines alimentaires, tels que les petits fruits, le miel, le soya, les grillons, l'ail, les alcools et j'ai une grande expertise pour les produits à haute teneur en sucre comme le caramel sous tout ses formes, la tire-éponge, le sirop, le sucre à la crème et les confiseries. Ainsi, je peux bien vous conseiller dans l'élaboration de produits novateurs et stables.
Territories served
Abitibi-Témiscamingue (Nord-du-Québec), Bas-Saint-Laurent, Capitale-Nationale, Centre-du-Québec, Chaudière-Appalaches, Estrie, Laurentides, Mauricie, Montérégie, Montréal-Laval-Lanaudière, Outaouais, Saguenay-Lac St-JeanOffered services:
Technical: Food processing, Food processing,
Specialities:
Added value specialities: Confectioneries and jams, Fermentation, Juices or processing non-alcoholic beverages, Oenology, Dairy products (cheese, yoghurt, milk, ice cream...), Processing alcoholic beverages, Meats,
Advisers:
- Martin Lamoureux